May 142013
 
Kremlin

Российское информационное агентство «Новости» опубликовало 14 мая статью «Что вдохновило убийц в Волгограде», автор которой Михаил Ростовский упрекает российских политиков в том, что они своими гомофобными действиями провоцируют жестокие убийства, подобные убийству Владислава Торнового в Волгограде 10 мая.

«Самые чудовищные преступления часто совершаются под самыми благородными лозунгами. Трагедия в Волгограде, где два отморозка в целях «борьбы за нравственность» зверски убили своего приятеля, оказавшегося геем, стала лишним подтверждением этой древней как мир мудрости», – пишет Ростовский.

«Но почему эта смахивающая на не очень удачный сценарий фильма категории Б история стала явью? Идет ли речь о случайном “замыкании” в мозгах двух заведомо неадекватных людей? Или свою роль сыграли и странные маневры вокруг темы гомосексуализма, ставшие с недавних пор частью нашей политической жизни?» – спрашивает автор.

«Трагедия в Волгограде стала, на мой взгляд, убедительным доказательством того, что посвященные теме однополой любви российские политические дебаты все больше выходят за рамки здравого смысла. А интересы общества требуют прямо противоположного», – убежден журналист.

«Интересы, о которых я упомянул, носят вполне конкретный и приземленный характер. Ведь каждый из нас хочет самого хорошего для своих детей и внуков – и для тех, которые уже есть, и для тех, которым только предстоит появиться на этой земле», – продолжает он.

«Сделавший судьбоносное признание своим друзьям молодой человек из Волгограда, возможно, тоже рассчитывал на понимание. Вместо этого он принял такую смерть, какую не пожелаешь никому. И спрашивается: за что?» – пишет автор.

«Я не сторонник того, чтобы в плане отношения к секс-меньшинствам Россия “догнала и перегнала” Запад. Мне кажется, что в США и странах Европы в этом вопросе слишком много крайностей. Но никто не должен мучиться и страдать из-за того, кем он является», – подчеркивает он.

«Трагедия в Волгограде должна стать предупреждением нашим политикам. Попытки привлечь к судебной ответственности Мадонну за “пропаганду гомосексуализма” – это, допустим, смешно. Но то, что произошло в провинциальном российском городе на берегах Волги – повод для совсем иных эмоций», – заключает автор.

Николай Баев

РИА «Новости»: «Трагедия в Волгограде – предупреждение нашим политикам»

 

Help actup.org improve this translation. actup.org uses crowdsourced translations. You can help improve any translation. Select “Edit Translation” at top of page. For additional assistance refer to “crowdsourcing translations” link.

Related...
  • Annadurai Jeeva

    Homosexuality or Lesbianism are either by creation or by natural selection. Governments cannot interfere with individual sex orientation as long as it is not harmful to others.