Jan 312013
 
2013-01-31_114301

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology. Gender, in particular, is problematic in machine translations.

В связи с прошедшей в четверг 31 января в информационном агентстве “Росбалт” в Москве пресс-конференцией, в ходе которой представители “Российской ЛГБТ-Сети” заявили о готовности участвовать в доработке принятого Государственной Думой в первом чтении законопроекта о запрете гей-пропаганды, Российский правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и Оргкомитет Московского гей-прайда официально заявляют о недопустимости любого сотрудничества с властями по законопроекту о введении административной ответственности за так называемую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев подчеркнул, что “единственной доработкой этого дискриминационного и человеконенавистнического законопроекта может быть его полное снятие с обсуждения в Государственной Думе”.

Николай Алексеев напомним, что “в конце прошлого года Комитет по правам человека ООН в деле Ирины Федотовой против России признал аналогичный закон Рязанской области дискриминационным и противоречащим двум статьям Международного Пакта о гражданских и политических правах – о праве на свободу выражения и праве не подвергаться дискриминации. Российскому правительству отведено полгода для того, чтобы ответить за исполнение данного решения перед ООН. Принятие такого закона на федеральном уровне будет означать нарушение Россией своих международных обязательств”.

Кроме того, гей-активист отметил, что “своего рассмотрения в Европейском Суде по правам человека ждут дела об оспаривании аналогичных законов Рязанской области, Архангельской области и Санкт-Петербурга, а в Конституционном Суде России оспорена конституционность петербургского закона”.

По словам Николая Алексеева, “предложенный некоторыми коллаборационистами запрет на распространение любой информации о сексуальности среди несовершеннолетних, без спецификации по ориентации, приведет в свою очередь лишь к росту эпидемии ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем, среди подростков, а также к всплеску подростковых беременностей. В то же самое время, в условиях бурного развития и доступности Интернета, подростки будут иметь доступ не к квалифицированному сексуальному воспитанию, а только к оголтелой порнографии”.

Основатель Московского гей-прайда напомнил, что “во времена Холокоста некоторые евреи тоже очень активно сотрудничали с нацистским режимом и даже сами помогали возводить в концлагерях газовые печи, свято веря в то, что пытки и смерть их никогда не настигнут. Жаль, что некоторых история ничему не учит. Если сегодня мы поможем возвести газовые печи, то завтра нами их и растопят”.

Николай Алексеев подчеркнул, что “мы не намериваемся сотрудничать с Госдумой и входить в какие-либо рабочие группы по внедрению варварского закона, не совместимого с ценностями современного демократического общества. При этом мы призываем всех ЛГБТ-активистов и ЛГБТ-организации России отказаться от любого сотрудничества с властью, которое приведет лишь к легитимизации их решения по дальнейшей стигматизации и поражению в основополагающих правах представителей сексменьшинств”.

Гей-активист заключил, что “мы продолжим нашу борьбу против законов о запрете гей-пропаганды с помощью публичных акций, а главное в международных судебных инстанциях”.

Напомним, что 25 января депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект о введении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Аналогичные законы уже действуют в десяти субъектах Российской Федерации.

GayRussia.ru

Проект GayRussia.Ru и Оргкомитет Московского гей-прайда призывают не сотрудничать с Госдумой по законопроекту о запрете гей-пропаганды

Related...