Mar 142013
 
Russian Orthodox Church

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology. Gender, in particular, is problematic in machine translations.

Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Русской православной церкви Владимир Легойда заявил, что легализация однополых браков неизбежно приведет к легализации педофилии.

«Смягчение отношения к грешнику не может приводить к оправданию греха. Есть вещи, с которыми Церковь никогда не согласится. Какая бы «погода» ни была в обществе, о чем бы ни говорили правозащитники и какие бы законы ни принимало государство — Церковь не приемлет грех. И если Церковь вдруг начнет потакать греху, то зачем она нужна? К сожалению, мы видим такие печальные примеры в некоторых западных христианских традициях», – сказал он в интервью газете «Аргументы и факты» 13 марта.

«Если бы еще 40 лет назад в Европе заговорили бы о том, что скоро узаконят гомосексуальные браки, в это мало бы кто поверил. Однако эти времена наступили. Поэтому сегодня многие предупреждают: следующим шагом может оказаться узаконенная педофилия. Нам это сегодня может казаться диким, но пройдет время и кто-то скажет: «Ну и что такого? А есть люди, которые так любят детей, подростков… А ребенок вовсе и не против…». И то, что сегодня язык не поворачивается сказать — вполне возможно, что это через некоторое время будет провозглашено нормальным. Не дай Бог, конечно», – предупреждает гомофоб.

«К слову, американский социолог Марк Регнерус с 2010 по 2012 год провел исследование «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Опрос 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях, привел к неожиданным данным. Эти дети были на порядок более склонны к самоубийству, чаще оказывались неспособны хранить супружескую верность и соответственно чаще заболевали венерическими заболеваниями и чаще страдали психологическими расстройствами, чем дети, выросшие в традиционных семьях», – сослался он на исследование, результаты которого активно передергиваются гомофобными СМИ в России.

 

 
GayRussia.Ru

Представитель РПЦ сравнил легализацию гей-браков с легализацией педофилии

Related...