Nov 232012
 
2012-11-23_094526

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology.

В четверг в СМИ появилась информация о том, что Мособлдума собирается принять два одиозных законопроекта. Первый – о запрете пропаганды всех нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а второй – о запрете митингов на территории храмов, детских площадок и торговых центров, из чего был сделан вывод, что под запретом окажутся крестные ходы и мусульманские праздники. В Мособлдуме это назвали недоразумением, пишет “Московский комсомолец”.

Выяснилось, что законопроект против пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в парламент внес Совет муниципальных образований Московской области, но Мособолдума его отклонила, как противоречащий федеральному законодательству. Что касается второго законопроекта, то планируются лишь поправки в закон “О порядке подачи уведомления о проведении публичных мероприятий на территории Московской области”, устанавливающие перечень мест, где митинги можно проводить, а где нельзя.

Помимо культовых зданий и сооружений, митинги хотят запретить на территориях вокзалов и аэропортов, в торговых центрах, на тротуарах и остановках, в больницах и на детских площадках. Взамен протестующим предложат местные “гайд-парки”. В областном парламенте заверили, что закон не помешает проведению крестных ходов. Кроме того, поправки только разрабатываются.

В апреле возможность законодательно запретить пропаганду гомосексуализма и вообще любой “альтернативной сексуальности” среди подростков обсуждали в Московской думе. Поводом стало обращение неких родительских организаций. Создание такого закона поддержали все участники “круглого стола”, но с тех пор к нему не возвращались.

http://www.newsmsk.com/article/23Nov2012/zakony_oblast.html

 

Related...