Feb 182013
 
Protestor in St Petersburg

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology. Gender, in particular, is problematic in machine translations.

Администрация Санкт-Петербурга во второй раз отказала в согласовании митинга против федерального закона о «гей-пропаганде» , намеченного на 24 февраля.

Первый отказ организаторы получили на прошлой неделе. В уведомлении было заявлено пять возможных мест в центре города, все были отвергнуты. В уточненной заявке администрации было предложено на выбор еще десять мест в центре города, но в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности их тоже отвергли. Мотивация будет известна завтра.

Со своей стороны, администрация города предлагает митинговать в деревне Новоселки Выборгского района. “Выборгского района” – чисто административное обозначение. Формально Новоселки являются частью города, но по факту это небольшая деревня по ту сторону кольцевой дороги, добираться до которой надо на электричке.

Организаторов митинга этот вариант не устраивает, завтра они подадут в администрацию еще одну уточненную заявку.

 

 

Ольга Серебряная

Митинг против закона о гей-пропаганде в Петербурге: второй отказ

Related...