Aug 162012
 
Madonna in St Petersburg

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page.

Общественники подадут на певицу в суд

Активисты общественных организаций Санкт-Петербурга намерены подать иск о возмещении морального вреда от концерта Мадонны. 333 миллиона рублей собираются взыскать с певицы за то, что на концерте в Северной столице она якобы нарушила закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

“В пятницу активисты понесут исковое заявление в Московский районный суд города Санкт-Петербурга. По месту совершения действий, оскорбляющих нравственность. Будем надеяться, что судья даст ход этому делу”, – цитирует РИА “Новости” представителя одной из организаций, инициирующих иск.

“Перенесенные страдания оценить невозможно, но мы определили такую символическую сумму – 333 миллиона рублей. 50% будет направлено в бюджет Петербурга. Остальные деньги пойдут на поддержку материнства и детства, детские дома, строительство храмов”, – приводит БалтИнфо слова пресс-секретаря “Профсоюза граждан России” Дарьи Дедовой.

По ее словам, в иске будут перечислены все нарушения, которые певица допустила в ходе своего выступления.

Мадонна, которая приехала в Санкт-Петербург в рамках своего мирового турне, во время концерта 9 августа попросила жителей города и других россиян относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией более дружелюбно. Зрителям раздавали розовые браслеты, и в ходе выступления поп-дива попросила публику поднять руки с надетыми на них браслетами, чтобы продемонстрировать солидарность с геями.

Ранее автор закона о запрете в Петербурге пропаганды гомосексуализма среди детей депутат городского Законодательного собрания Виталий Милонов сообщил, что на концерте Мадонны присутствовали представители общественных организаций, которые следили за соблюдением там норм морали. Они вели на концерте видеосъемку и считают, что в зале присутствовали 12-летние дети.

Напомним, что закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии действует в Санкт-Петербурге с 30 марта 2012 года. В городе официально запрещено осуществлять публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

PHOTO: Madonna in St Petersburg

http://www.mk.ru/social/article/2012/08/16/737567-madonna-zaplatit-333-milliona-za-geypropagandu.html

 

Related...