Dec 132012
 
Regional Duma

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology. Gender, in particular, is problematic in machine translations.

Калининградская областная дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на региональный парламент.

Закон, текст (.zip) которого выложен на сайте облдумы, запрещает “публичные действия”, направленные на то, чтобы в обществе сложились “искаженные представления о соответствии социальным нормам сексуальных (половых) отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами” и сформировать у несовершеннолетних “искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений”.

За нарушение запрета предполагаются штрафы в 3-5 тысяч рублей для физических лиц, 30-50 тысяч рублей для должностных и 500 тысяч – миллион рублей для юридических.

Соответствующие поправки, в случае принятия закона, будут внесены в областной закон “О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию” и в местный КоАП.

В поддержку законопроекта проголосовали 27 депутатов, против – 2 человека, четверо воздержались.

“Лидеры гомосексуального движения региона угрожали лишить депутатов шенгенских виз, если облдума примет этот закон”, – заметил автор законопроекта, депутат облдумы Олег Болычев.

Пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних уже запрещена в ряде регионов России, в том числе в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской и Самарской областях и в Краснодарском крае.

Правозащитники и ЛГБТ-сообщество как в России, так и за рубежом резко раскритиковали запрет на пропаганду гомосексуализма. В России оспорить введение запрета не удалось – в октябре 2012 года Верховный суд признал его законным.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/13/kaliningrad/

 

Related...