Dec 192012
 
Kisses against homophobia

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology. Gender, in particular, is problematic in machine translations.

Как сообщила в своем микроблоге в Твиттере журналистка “Новой газеты” и активистка ЛГБТ-движения Елена Костюченко, участники акции против федерального законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, прошедшей в среду днем у стен Государственной Думы, останутся в ОВД “Мещанское” на ночь.

По словам Елены Костюченко, среди задержанных семеро ЛГБТ-активистов, принимавших участие в акции, а также трое православных радикалов. На всех доставленных в отдел полиции составлены протоколы о совершении мелкого хулиганства (ст. 20.1.1 КоАП).

Ожидается, что суд над ними пройдет в четверг. В случае признания задержанных виновными, им грозит штраф или административный арест на срок до 15 суток.

В ходе акции “День поцелуев”, направленной против гомофобии, участники устроили массовое целование у входа в здание Госдумы. В этот момент они подверглись нападению со стороны экстремистов, выступающих против прав сексменьшинств.

Полиция задержала в общей сложности около 20 человек, большинство из которых являлись активистами гей-движения. Среди задержанных православных радикалов оказался Дмитрий Энтео.

Напомним, что в минувший понедельник Совет Госдумы перенес с 19 декабря на 22 января 2013 года рассмотрение в первом чтении законопроекта о запрете гей-пропаганды, внесенного Законодательным Собранием Новосибирской области. Тем не менее, ЛГБТ-активисты решили не отказываться от проведения своей акции.

На сегодняшний день региональные законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних действуют в девяти российских регионах.

31 октября Комитет ООН по правам человека признал в деле Ирины Федотовой против России законы Рязанской области о запрете гей-пропаганды дискриминационными и противоречащими Международному Пакту о гражданских и политических правах.

http://www.gayrussia.eu/russia/5466/

 

Related...