Oct 122012
 
GayRussia.eu

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology.

Около 15 человек в масках ворвались минувшим вечером в клуб “7freedays”, где нанести травмы находившимся там посетителям

В минувший четверг 11 октября в Москве совершено очередное дерзское нападение экстремистов на ЛГБТ-заведения. Инцидент произошел в дружественном ЛГБТ-сообществу клубе “7freedays”, куда приблизительно в 21 час 30 минут ворвались около пятнадцати человек в масках, которые разгромили заведение и избили его посетителей. В момент совершения погрома в клубе находилось около 70 человек, которые отмечали там Национальный день камин-аута. Среди серьезно пострадавших не менее шести ЛГБТ-представителей: троих увезла в больницу прибывшая на место происшествия карета скорой помощи, остальным врачи оказывали помощь на месте.

По имеющейся информации, у одной девушки осколками очков поврежден глаз, у другой – диагностировано сотрясение мозга. Один из посетителей заведения обратился за помощью в институт Склифосовского. По словам молодого человека, его облили кислотой. С ожогами глаз медики направили юношу в специализированную глазную клинику. По словам очевидцев, нападавшие направили пистолет на бармена клуба и использовали при нападении газовые баллончики.

“У нас проходила вечеринка, было очень много народу. Выступали известные артисты. Вдруг в клуб ворвались человек 15 в медицинских масках и капюшонах. Они начали крушить клуб, опрокидывать столы, бить людей”, – рассказала очевидец событий Ксения. Она отметила, что не знает, кто мог быть причастен к разгрому клуба, но предполагает, что это выгодно противникам ЛГБТ-сообществ, в том числе так называемым “православным” активистам. “Полиция приехала с сильным запозданием. Сейчас составляют протокол”, – добавила Ксения.

По словам организатора акции, представителя московской ЛГБТ-организации “Радужная ассоциация” Павла Самбурова, к нападению могут быть причастны националисты. Он подтвердил, что в клуб уже приехали сотрудники полиции, которые опрашивают свидетелей. “Внезапно в помещение забежали человек 20 в масках с криком: “Драку заказывали?!”. Они переворачивали столы и избивали посетителей. Многих из нас ранили. Потом нападавшие по команде одного из них резко ушли. Полиция прибыла на место лишь через полчаса”, – рассказывает Самбуров.

“Был концерт, посвященный Дню камин-аута. Посетители – в основном девушки. Погромщики угрожали пистолетами, блокируя вход. Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове. В клубе находилось около 70 гостей. Четверо с черепно-мозговыми травмами, двое госпитализированы, разбиты лица. У моей подруги множественные гематомы, у другой девушки в глазу осколок от очков. Я не знаю, до какой степени надо выжечь в себе все человеческое, чтобы так поступать. Они ведь еще и горды собой, наверно. Полиция до места в центре больше часа ехала”, – пишет в своем “Твиттере” ЛГБТ-активист Сергей Илупин.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что примерно в 21:30 в полицию начали поступать звонки от посетителей заведения. “Заявители сообщили, что в клуб вошла группа агрессивно настроенных молодых людей, которые спровоцировали конфликт с посетителями, переросший в драку, после которой пришедшие скрылись”, – описывает ситуацию сотрудник пресс-службы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая выясняет причину произошедшего и опрашивает посетителей. Несколько человек пишут заявлению в полицию.

По данным портала LifeNews, избиение продолжалось 5-6 минут. На то, что нападение было заранее спланировано и тщательно подготовленно, указывает тот факт, что на вечеринке были замечены два подозрительных молодых человека. “Парни в засаленных костюмах стояли у диджейского пульта, а за пять минут до нападения быстренько ушли”, – говорит организатор и ведущая вечеринки Ивэн Батлер. – Они сразу привлекли внимание, потому что отличались от других гостей клуба.

По информации LifeNews, больше всего пострадали 28-летняя Марина Чигварова, 27-летний Константин Баканов и 27-летняя Александра Юдина.

http://www.gayrussia.eu/russia/5035/

 

Related...
Greece - Homophobic leaflets distributed in Athens by neo-Nazis, "After immigrants, you're next...
Brasil - Parada Gay em Fortaleza deve reunir um milhão de pessoas contra a homofobia
Uganda - "We will crack down on these gays", Ethics and Integrity Minister
France - Mariage gay : le journal d'extrême-droite "Minute" publie une Une homophobe
Украине - могут запретить популярные мультики, «формирующие извращенцев»
France - Mariage gay et violences : Civitas et Alain Escada, les pourfendeurs de la République (Yves...
Argentina - El médico nazi que contrató Juan Domingo Perón para "curar" homosexuales.
Ecuador - TCE suspende derechos políticos al pastor Nelson Zavala quienes acusaron de emitir declara...
Colombia - Gay colombiano cuenta cómo fue golpeado en metro de Nueva York