Dec 182012
 
Legislative Assembly of St. Petersburg

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology. Gender, in particular, is problematic in machine translations.

Как сообщает агентство “Росбалт”, у Мариинского дворца Петербурга 19 декабря пройдет пикет, направленный против рассматриваемого в Государственной Думе законопроект о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Пикет, как утверждает один из организаторов Евгений Пирожков, будет пропагандировать “нормальность и социальную равноценность геев и лесбиянок”. Мероприятие начнется 19 декабря в полдень.

Между тем в это время в Мариинском дворце не будет проводиться очередное заседание депутатов Законодательного Собрания, которое традиционно проходит по средам. Как уточнили “Росбалту” в пресс-службе ЗакСа, парламентарии установили перерыв в заседаниях с 18 по 20 декабря. Таким образом, пикет против федерального закона о геях рискует остаться незамеченным.

Напомним, что в минувший понедельник 17 декабря Совет Госдумы перенес с 19 декабря на 22 января 2013 года рассмотрение в первом чтении законопроекта о запрете на пропаганду гомосексуализма, вызвавшего возмущение ведущих международных правозащитных организаций, а также Европейского Парламента и Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал вызвавший широкий общественный резонанс по всему миру гомофобный закон. 30 марта он вступил в силу. Теперь петербургский закон дополнен статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Первый и единственный на сегодняшний день штраф по “закону о геях” был выписан 5 мая. Мировой судья судебного участка №208 Центрального района Петербурга Майя Яковлева оштрафовала Николая Алексеева на 5,000 рублей за одиночный пикет у входа в Смольный 12 апреля, в ходе которого гей-активист держал в руках плакат с цитатой известной советской актрисы Фаины Раневской “Гомосексуализм – это не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду!”.

http://www.gayrussia.eu/russia/5453/

 

Related...