Dec 202012
 
Kissing at State Duma

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology. Gender, in particular, is problematic in machine translations.

В отношении шестерых участников ЛГБТ-акции «День поцелуев» у здания Госдумы полицейские не стали повторно подавать дела в суд, а отпустили из ОВД, выписав каждому штраф в 500 рублей по статье 20.1.1 КоАП «мелкое хулиганство», сообщает портал ОВД-инфо.

Задержанные участники в свою очередь сообщили в твиттере, что намерены обжаловать назначенный им штраф и подготовить встречные иски. Ранее «Новая газета» со ссылкой на «Агору» сообщила, что мировая судья Ольга Затомская вернула административные дела гей-активистов в полицию, так как они были неправильно составлены. При этом все задержанные из здания суда повторно доставлены в ОВД «Мещанское», а задержанная за акцию спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко отпущена.

ЛГБТ-активисты в интервью «Новой газете» жаловались, что провели в полиции почти 30 часов. При этом, их долгое время держали на морозе в неотапливаемой полицейской «Газели». По словам задержанных, сотрудники полиции ссылались на дорогой бензин, который не позволяет им прогревать автомобиль.

19 декабря у здания Госдумы в Москве сторонники ЛГБТ-движения провели акцию «День поцелуев», направленную против инициативы принятия федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма. В ходе акции они пытались одновременно поцеловаться. Полиция задержала около 20 человек, включая участников акции и православных активистов, которые кидали в своих оппонентов яйца.

http://www.polit.ru/news/2012/12/20/potseluj/

 

Related...