Mar 142013
 
Steven Fry with Vitaly Milonov

Trouble viewing translation? Select your default language using Google Translate near top of page. Please be patient with machine translation as it is an evolving technology. Gender, in particular, is problematic in machine translations.

«Сейчас собираюсь взять интервью у депутата Милонова, автора запрета на «gay propaganda». Полчаса или больше должны стать интересными. Пожелайте мне удачи», – написал мистер Фрай в своем «твиттере» в четверг утром.

Встреча года. Иначе не назовешь. С одной стороны – яркий и запоминающийся политик, искренне верящий в христианские идеалы. С другой – икона мирового юмора, циник, которым восхищаются миллионы.

Около одиннадцати утра четверга, 14 марта, мистер Фрай пришел прямо в «логово врага» – кабинет Виталия Валентиновича. Два абсолютно разных человека обсудили тему, ставшую почему-то актуальной в последнее время. Виталий Милонов в 2011 инициировал закон, по которому в Санкт-Петербурге денежно карается пропаганда несовершеннолетним педофилии, гомосексуализма и трансгендерности.

Новый закон возмутил геев и борцов за права человека по всему миру. Любимец Британии, писатель, актер, журналист и открытый гомосексуалист Стивен Фрай не смог обойти стороной петербургский закон.

Английский джентльмен и русский политик беседовали целых полтора часа. Среди кабинетских икон велись диалоги, как ни странно о России. О том, какой ее и ее политику видят иностранцы. Общались тет-а-тет. Переводчиков не было – петербургский депутат владеет английским на хорошем уровне.

- Я выслушал множество оскорбительных выражений в адрес своей Родины, – рассказал «КП» Виталий Милонов. – С точки зрения этого человека, мы здесь все малообразованные, средневековые вандалы. Видимо, когда мужик спит с мужиком – это красиво, цивилизация. Рассказывать господину Фраю о наших священных ценностях оказалось бесполезным. Получилось, что мы не толерантны к геем, а они к нам, в принципе. Вот такие они все в Европе терпимые, так считаются с чужим мнением.

- Какие вопросы еще затронули?

- Обсудили политику. Опять же российскую. О своей, он говорить не захотел. Уверен, то, что он записал, покажут очень однобоко. Против нас. Чтобы потом зайти с войсками, как в Ливию. Тут же живут варвары – геи у них в газовых камерах сидят. Давайте им поможем и либеральной демократией своей поделимся. Но нам плевать на их мнение, дайте нам самим воспитывать наших детей.

О мнении оппонента Виталия Милонова можно судить по записям Фрая в его «твиттере».

«Получилось интересно. Мы энергично взялись за интервью. Он серьезно не верит, что подростков могут запугивать и изводить лишь за то, что они геи. Милонов считает, что они могут только навязывать свое мнение остальным сверстникам. Печально, но он уверен, что либералы разрушили Европу. Мол, посмотрите на Британию, сокрушенную либерализмом, посмотрите на Косово. Но, не смотря на все, я всегда буду любить Россию и надеяться, что молодежь не позволит ядерной смеси национализма и религиозного фанатизма разрушить ее. Прекрасно понимал, что русская политика – не мое дело, но я готовлю двухсерийный фильм проблемах геев по всему миру», – написал мистер Фрай.

Британец улетел в Лондон. К слову, интервью с Милоновым англичанину заказал канал BBC. Встреча с русским политиком наверняка запомнилась мистеру Фраю надолго.

Кстати

В одном мнения Виталия Милонова и Стивена Фрая сошлись. В Росси прекрасная литература, которую одинаково любят и английский писатель и русский политик.

 

 

Виталий Милонов: “Стивен Фрай считает Россию варварской страной” // SPB.KP.RU Комсомольская правда в Санкт-Петербурге

Related...